Open Sunday

Open Sunday: der Spaß geht weiter!

Endlich ist es wieder so weit: der Open Sunday startet in der Sporthalle der Grundschule Nadorst!

Ab Sonntag, 06.11.2022 heißt es wieder: runter vom Sofa - rein in die Halle. Von 13.30 Uhr bis 16.30 Uhr öffnen die Netzwerkpartner Zirkusschule Seifenblase und die IGS Flötenteich sonntags die Sporthalle im Stadtteil für alle Kinder. Jugendlichen Coaches führen unter der Anleitung erfahrener Pädagog*innen der Zirkusschule Seifenblase und der IGS Flötenteich vielfältige Bewegungsangebote durch, die Sporthalle der Grundschule Nadorst wird sonntags zu einer bunten Bewegungslandschaft, in der geklettert, geschaukelt, gesprungen und gespielt wird.

Es ist gelungen mit der Spielefeuerwehr Oldenburg, dem Circus Radieschen und dem BIS e.V. drei weitere starke Netzwerkpartner für den Open Sunday zu gewinnen. So heißt es zum Auftakt am Sonntag „Circus Radieschen trifft Open Sunday“. Bei gutem Wetter mit einem Spielplatzcircus draußen, bei schlechtem Wetter in der Sporthalle lädt ein buntes Circusprogramm zum Staunen und Lachen ein. In anschließenden Kurzworkshops werden die Kinder selbst zu Stars in der Manege.

Die Spielefeuerwehr Oldenburg trifft dann am 13.11. auf den Open Sunday und wird mit tollen Angeboten Groß und Klein begeistern. Eine Jonglierstation, Akrobatikworkshops, Ballontiere und ein Scooter-Parcours sorgen für Spaß und Spannung. An den darauffolgenden Sonntagen gibt es Bewegungsangebote vom BIS e.V. - einen Geschicklichkeitsparkour für Fahrräder bzw. Roller, ein Minifußballturnier und einen Tanzworkshop.

Das Kooperationsprojekt der IGS Flötenteich und der Zirkusschule Seifenblase lädt alle Kinder von der 1.-6. Klasse dazu ein, einen bewegten Sonntag mit gemeinsamen Spielen und viel Spaß in der Turnhalle der Grundschule Nadorst zu verbringen. Es gibt kostenlos Getränke und Obst. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, die Kinder sollten Sportsachen und eine Telefonnummer ihrer Eltern mitbringen. Der Eintritt ist frei, finanziert und realisiert wird das Projekt aus Mitteln des Landessportbundes, der Strukturbrücke der Stadt Oldenburg und nicht zuletzt durch viel ehrenamtliches Engagement aller Beteiligten.

„Wir freuen uns auf den nächsten Durchlauf des Open Sunday und über die hervorragende Zusammenarbeit mit der IGS Flötenteich und der Grundschule Nadorst.“ so Ines Rosemann von der Zirkusschule Seifenblase.

„Durch dieses Projekt verändern die Jugendlichen der IGS Flötenteich aktiv ihren eigenen Stadtteil positiv.“ so Annegret Meyer von der IGS Flötenteich. „Gerade in den Monaten in denen es oft kalt und regnerisch ist, bietet der Open Sunday eine wichtige Ergänzung zu einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung mit Bewegung, Gemeinschaft und neuen Erfahrungen.“

Vom 06.11.2022 bis 11.12.2022. heißt es wieder: Open Sunday: Schlechtes Wetter? Kein Problem! Kommt vorbei und genießt den Open Sunday in der Sporthalle der GS Nadorst, jeweils am Sonntag von 13.30 Uhr-16.30 Uhr.

Weitere Informationen gibt es unter www.zirkusschule-seifenblase.de unter der Rubrik „Open Sunday“ und auf der Homepage der IGS Flötenteich unter www.igs-floetenteich.de.